на окружающих нет а на тебя да!!!но всёравно это глупо
водитель - фигура виртуальная - везёт самого себя - человека, безопастность которого под угрозой... ну и вдруг ты вылетешь в окно и забрызгаешь своей кровью окружающих? вдруг они спидом иги гепатитом или сифилисом заразятся...а если у водилы есть куча детишек и жена в дектрете - кто их кормить будет?
На этот вопрос ответил главный гибедедешник: Представь ситуацию, ты врезаешься куда-либо и вылетаешь через лобовуху на дорогу... Другие участники движения резко сварачивают чтоб не наехать на тебя и сталкиваются с другими авто....Получается замес из машин.
Один мужик в Украине выиграл судовой процес что не хочет мол пристегиваться потому что с престигнутым ремнем это как собака на поводке или как в наручниках быть, мотивация такая был что ограничиваются его права и свобода....а не пресетегнутый реемнь не грозит безопасности движения других водителей он выиграл дело)) Вот ща не знаю че там с ремнями решили )))
Хотя я пристегиваюсь всегда влом както ребра ломать, нос, а если еще подушка есть считай плакали твои ребрышки )) или ваще в окно вылететь не охота (я ж не птица летать не умею) ))))), да и насмотрелс на дороге всякого лучше престегнуться, а на трасу кады выходю всех в машине заставляю пристегнуться ), я тут видел байк с подушкой безопасности вот интересно есть от нее толк или нет? может на байках начнем пристегиваться, а народ?
Проводились эксперименты: Если во время аварии в машине 4ро пристегнуты, а один - нет, то с большой долей вероятности он своим телом переломает шеи остальным пристегнутым пассажирам.. Пристегиваться должны все и не из-за идиотских штрафов.. Едешь один - другое дело.. тут уж ты сам только за себя и отвечаешь..
да я тоже не понимаю. если человек настолько туп что не понимает что ремень для его же безопасности, то его смерть будет только на благо обществу
...за твою жизнь переживают.
Типа ты подвергаешь себя и свои попутчиков опасности. Да это полная тупость. Я слышала, что мужика один раз спас не пристегнутый ремень!
Забота о козлах
а сколько сейчас штрав за непрестёгнутый ремень водителя? и пассажира? одинаково?