Ничего не придумала кроме как купить машину. так вот -это будет моя первая личная машина. Вообще я хотела Nissan Qashqai но очень дорого и для 1 машины крутовато. Что выбрать - чтоб недорого но и безопасно для себя и детей да и опыта совсем нет!
Купите для начала отечественны автопром 09-12 и цена нормальная и не убогая. Да и для первой машины самое оно.
Мы взяли Гольф 4 с пробегом, Машина супер, легкая, удобная, шустрая. Тоже села за руль с ребенком и первая машина. Довольна безумна)))
Легче нанять няню, которая их развозить будет на метро. Потом подрастут и сами будут ездить.
десятка или двенадцатая
Я тоже слабая и хрупкая женщина, поэтому я продала десятку и взяла Мазду-демио без пробега по России, счастью моему нет предела .Легкая в управлении автомат, мало кушает бензина а внутри вместительнее чем десятка....
Исходя из безопасности
1 расстояние от головы заднего пассажира до крайней точки бампера не менее метра ( всякие Матицы и Гетцы отпадают )
2 Цвет обязательно яркий ( красный, желтый ) - такую машину видно и на снегу и в сумерки
3 Коробка - автомат ( облегчает движение по пробкам намного , наряду с кондиционером)
Первая машина ДОЛЖНА быть обязательно НОВОЙ ( профи сможет мотаться и на развалюхе, а новичку легче сосредотачиваться на процессе вождения)
По надежности лучше взять Мазду ( да и вообще, любую японку) Японку можно и не новую , у нее ресурс много больше отечественных тазиков)
ноут!
Екатерина, однозначно ни при каких условиях не покупайте отечественные автомашины, они не плохие, но ломаются в самый не подходящий момент. Покупать совсем маленькую иномарку тоже не советую, вы будете возить своих детей в этом случаи безопасность превыше всего. Не знаю ваших фин возможностей, но покупайте лучше всего иномарку с полным приводом. ОЧЕНЬ устойчивая, особенно зимой, вам с отсутствием опыта вождения, не заменимая опция. Удачного выбора.
Возьмите Nissan и наймите водителя,Вы же хрупкая как раз и охрана будет!