Вы не вошли (Войти)

Не автомобильные вопросы
  • какой мультик посмотреть?
  • когда созреет вишня в моем саду скачать?
  • если изменил муж?
  • Добро пожаловать на форум!
    Очень рад видеть Вас на сайте, чтобы ответить на сообщение войдите или зарегистрируйтесь
    Задайте интересующий Вас вопрос, и Вам обязательно ответят!
    1.  

Реальная цена 3000 - 4000 уёв
      А про ТАЗы - не согласен, вернее не полностью согласен.
      Почему-то наши водилы уверены, что машине ничего не надо, она ездит и нормально, а ремонтировать начинают ТОЛЬКО когда отвалится, потечёт и загремит.
      С таким отношением к машине не стоит вообще ничего покупать, лучше сидеть дома, а ездить на общественном транспорте.
      Существует техническая документация, где сказано: через 10000 сделать то, а через 20000 сделать это (и т.д.) И кто это делает?
      Некоторые конечно ухаживают за машиной как полжено. Я не имею в виду всякие обвесы-тюнинги и прочую бредятину.
      Конечно, если за иномаркой не следить, она разваливаться будет дольше, но нет ничего вечного.
      А с "нашим" отношением к машине вообще всё ясно ((( Почему, если есть выбор, не взять детали получше? Потрясающий ответ: нахрена на 9-ку ставить детали такого качества. Полный бред, я считаю. И масло заливают в наши дерьмо, жалко "для такой машины", так чего же от неё ждать при таком отношении...
      По поводу "не едет-не тормозит": видимо автору или просто не повезло с машиной или он из тех, кто не помнит, когда последний раз был а автосервисе.
      Я не буду сравнивать наши машины с иномарками, разные ценовые категории, разное качество сборки и т.д.
      Кстати, горе тем производителям иномарок, кто построил заводы в России, они ещё не знают, во что они вляпались. Наши "дяди Васи" даже из импортных деталей не в состоянии собрать нормально, ведь сборка-то НАША!!! И никакой приёмочный контроль представителей фирмы не спасёт, так что скоро нормальными останутся только те машны, что собирают не у нас (новые) или были собраны не у нас (не новые).
      Мой бывший начальник купила 14-ю. Но после покупки вложила в неё ещё 1000$ И уже почти 2 года горя не знает, только регулярно заезжает в астосервис.
      Сейчас начнутся крики, что я зжу на Оке и всё со мной ясно.
      А вот и не угадали ;-) У нас в семье 2 машины. Одна 9-ка, вторая VolksWagen JETTA.
      Согласен, разница есть, но не ткая, чтобы я никогда не садился в 9-ку, наоборот, пользую и ту и другую и понял для себя, что у тех, кто так глобально ругает наши машины, обыкновенные дешевые понты.
      Берегите свои машины и относитесь к ним по-человечески!

2.  

десятка должна стоить десятку тысяч, но только не долларов, а рублей :)

3.  

не более трех тысяч долларов

4.  

около 6000 баксов

5.  

себестоимость автомобиля 100000руб

6. Новая ВАЗ 2110 стоит от 10000 до 13000 доллоров

7.  

До 5000$

8.  

Простые способы отличить ТАЗик от автомобиля. Дополняются по мере свободного времени и наблюдательности.

Отдельно хочу заметить, что помимо крайних точек - ТАЗов и автомобилей, существует также промежуточная стадия - недостаточно хорошие автомобили. Например, те же корейцы. Однако они также относятся к автомобилям, в силу того, что хоть некоторых качеств у них и недостает, но для ТАЗов они остаются недосягаемым эталоном качества и совершенства.

--------------------------------------------------------------------------------

Признак: прилегание и закрывание дверей

ТАЗ: в щель между дверью и кузовом проходит палец. Но не везде - что наводит на мысли о криво поставленных дверях. При захлопывании двери прекрасно слышен громкий и противный характерный ТАЗовский "бздям".

Автомобиль: у автомобилей дверные щели ровные, одинаковые, герметичные. Двери закрываются мягко, с тихим сочным звуком, как у домашнего холодильника, либо вообще бесшумно.

--------------------------------------------------------------------------------

Признак: ара-тюнинг, буратино-тюнинг, синие писалки и т.д.

ТАЗ: как правило, увешан понтами типа синих писалок, декоративных обвесов, ржавых насадок на глушитель и прочего. Что характерно, ни на какие качества автомобиля все это не влияет. Комплексующие владельцы лишь пытаются этим доказать, что ТАЗ в некотором роде тоже автомобиль (заблуждаются). Кроме того, вложив в ТАЗ примерно удвоенную его стоимость, можно получить ТАЗ, приближающийся по своим качествам и свойствам к автомобилю (но так и не достигающий его уровня).

Автомобиль не нуждается в уродовании себя синими писалками, ибо самодостаточен и органичен. Владельцу автомобиля не нужно никому ничего доказывать, потому что он уже всем все доказал самим фактом покупки автомобиля. В случае же серьезного тюнинга автомобиль позволяет реализовать свои потенциальные возможности, но ничего общего с ара-, буратино- и прочими "народными" тюнингами такая доводка иметь не будет.

Как известно, разруха не в ТАЗах, а в головах...

Признак: масло течет, песочек сыплется

ТАЗ сразу после покупки начинает разваливаться. Из него высыпаются детали и ржавчина, льется масло и тосол, а периодически и доносятся матюги владельца. В этом смысле ТАЗ подобен дуршлагу, который с дырочками, или униТАЗу, в котором ничего не держится.

Автомобиль: целостен и герметичен.

Признак: управляемость

ТАЗ: сначала не разгоняется, потом не тормозит. В промежутке между этими состояниями - не поворачивает. Требуются большие мышечные усилия, а также помощь какой-то матери, чтобы заставить его двигаться хотя бы приблизительно в правильном направлении.

Автомобиль: разгоняется и тормозит легко и непринужденно, поворачивает игривым усилием мизинца.

Нюанс: мне довелось долго ездить на стареньком замученном Форд Эскорт 82-го года розлива. Так вот, никакого ГУРа на нем нет, но он все равно поворачивал на любой скорости лишь легким усилием мизинца. Домашнее задание: выверните на переднеприводном ТАЗе руль до упора, дайте газ в пол и попробуйте удержать руль одной рукой (даже не мизинцем).

Признак: выживание при аварии

ТАЗ: сконструирован так, что находящиеся в нем гарантированно гибнут при любой мало-мальски серьезной аварии. Причем, что характерно, независимо от технического состояния и возраста ТАЗа.

Автомобиль: обеспечивает выживание, а в большинстве аварий и полную невредимость водителя и пассажиров. Конечно же, если они должным образом пристегнуты, а автомобиль технически исправен.

Нюанс: есть такой ТАЗик, т.н. "десятка", который вместо смерти при аварии обеспечивает лишь инвалидность. Но данное исключение лишь подтверждает правило.

9.  

ну вот если быть серьёзным то не больше 200 000 - это красная цена В полной комплектации !

10.  

Смотря еще какая